Индейка, фаршированная диким рисом
Если в Рождество американцы могут приготовить для праздничного стола гуся, курицу или окорок, то в День Благодарения во всех домах там готовят только индейку. Ибо по легенде именно жареные индейки украшали стол наголодавшихся колонистов,
Она же пшеница спельта, предок всех сортов обычной пшеницы. Содержит много белка У полбы очень приятный аромат, немного напоминающий ореховый. Из нее готовят каши и очень вкусные супы. Хлеб из полбы не пекут
Гречиха - травянистое растение, родственное щавелю. Зернышки ядрицы при варке увеличиваются, оставаясь рассыпчатыми. В продажу поступает только пропаренная ядрица, что значительно сокращает время приготовления
Корейцы называют свою родину «Страной утренней свежести» Трудно понять, что именно имеется в виду - ведь в Корее, как и в других странах, утро сменяется днем, а день вечером Может быть, это как-то связано с их кухней Съешь, к примеру, на
В самом начале 60-х годов в Советский Союз приехали дети высокопоставленных лиц из Лаоса. Были среди них даже настоящие принц и принцесса, хоть и маленькие. В Лаосе шла гражданская война - делили власть после обретения независимости
Одна наша коллега самым чудесным образом вышла замуж за итальянского шеф-повара, работающего в Москве. Правда, у него не было ни минуты свободного времени, чтобы учить свою жену итальянской кухне. Зато, когда у них родился малыш, из Италии
Многие, в том числе и сами индийцы, считают кеджери индийским блюдом На самом деле оно попало в Индию благодаря шотландским солдатам. Служивые скучали по привычной пище и научили местных жителей одному из своих национальных блюд. Когда-то
Белая кукурузная крупа тонкого помола
Это уже даже не крупа, а практически мука. Она делается путем перемалывания зерен белой кукурузы Используется в основном для приготовления лепешек, довольно быстро набухает при смешивании с жидкостями
Наряду с бобовыми и пшеницей рис - важнейшая часть индийской кухни недаром один из самых его благородных и утонченных (во всех смыслах этого слова) видов назван индикой На севере Индии рис приправляют обжаренными в топленом масле специями;
Знаменитые рисовые плантации у филиппинского города Банауэ по решению ЮНЕСКО с 1995 года признаны мировым культурным наследием А еще Филиппины -страна семи тысяч островов Вот почему рис и морепродукты - главная еда филиппинцев. И они