Дробленая перловка, очищенная от пленок. Этот вид крупы очень популярен в Скандинавии. Ячневая крупа замечательно сочетается со свежими фруктами и ягодами. В продаже встречается крупный, средний и мелкий помол.
Одна наша знакомая была искренне удивлена, узнав, что перловку можно есть не только в супе. Всем, кто думает так же, подтверждаем - из перловки можно приготовить очень много замечательных блюд. Во Франции и в Канаде, к примеру, перловку
Индонезия, Малайзия, Филиппины
Рис - основная еда для представителей всех классов в Индонезии, от самых бедных, до самых богатых. Он главенствует не только на столе, но и в культуре - вокруг рисовых террас на индонезийских островах строится вся жизнь! Его готовят
Лааб гай, теплый салат из цыпленка с молотым рисом
При том, что львиную долю этого салата составляет курица, без молотого обжаренного риса он потерял бы половину своего очарования -и аромата! Ведь уже когда вы просто жарите сырой рис, он так приятно пахнет! 500 г филе бедрышек цыпленка 100
90% продающейся теперь овсянки - это именно хлопья, то есть распаренное, раскатанное и высушенное зерно. Чем тоньше оно раскатано, тем быстрее варится. Пользы от овсяных хлопьев, переживших эти манипуляции немного
Он же сладкий рис, восковой, жемчужный. Это круглозерный рис, который после приготовления делается липким. Его варят на пару, готовят из него десерты А в Лаосе и Северном Таиланде только такой рис и едят.
История этого блюда связана с древними христианскими преданиями Император Константинополя Юлиан Отступник, правивший в IV веке нашей эры, сильно не полюбил христиан и решил пошутить над ними, приказав окропить кровью животных все продукты
Когда англичанам надоедает есть овсяную кашу, они готовят на завтрак вот такие овсяные палочки... Это шутка, конечно. Начать с того, что среди множества наших друзей-англичан нет ни одного, кто ел бы овсянку по утрам А сотрудники нашей
Итальянский томатный суп с рисом и мидиями
Этот суп готовить гораздо проще, чем его «соотечественников» вроде Лигурийской рыбной похлебки. При этом с первой же ложки вы чувствуете великолепный вкус Италии. И помните: даже с самыми лучшими мидиями и помидорами без правильного риса
Эту муку тайцы и вьетнамцы используют не только для приготовления рисовой лапши, но и как приправу, добавляя ее в самые различные блюда. Причем она может быть одним из ингредиентов рецепта, а может служить обычной заправкой, как соль и