Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры, фаршированные мясным салатом

1(один) кг помидоров, 100 (грамм) мяса, 100 (грамм) отварного картофеля, 100 (грамм) свежих огурцов, 1(один) сваренное всмятку яичко, 2(два) стол. ложечки майонеза, 10 (грамм) соуса "Южный", листочки молодого салата, соль, темный

Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели

300 (грамм) филе копченой форели, 250 (грамм) домашнего сырка, 3(три) яичка, 2 - 4 чайная. ложк. лимонного сока, соль, перчик, 2(два) чайная. ложк. жира для формочек, 250-275 (грамм) смешанного листового салата, 1(один) стол. ложк. уксуса,

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы

Брынза 500-550 гр, чеснок 2 - 4 головы, сливочное масло 250 гр, грецкие орешки 1-2 чашки, зелень. Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орешки пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло, перемешивают, остужают. Укладывают в

Паштет из грибов и тофу

Паштет из грибов и тофу

200-250-300 (грамм) жесткого тофу, 300 (грамм) грибов (либо 1(один) баночки грибов в своем соку), 2(два) чашечки зелени лука, соль по своему вкусу. Измельчить тофу в процессоре (миксером) вплоть до однородной массы. Протушить грибы в

Острая закуска из сои и гороха

Острая закуска из сои и гороха

Дробленая соя - 1(один) чашка, измельченный горох - 1(один) чашка, водная масса - 4(четыре) чашечки, соль 0,5 чайная. ложк., порошок красноватого перчика - 1(один) чайная. ложк., 1(один) головка лука, томат - 1(один) шт., семена тмина -

Рулет из шпината по-португальски

Рулет из шпината по-португальски

1(один) кг шпината, 1(один) головка лука, перчик, соль, мускатный орешек, сок лимона, постное масло, 1(один) чашка муки, 1(один) яичко, молоко, 2 - 4 помидора, 3 - 5 анчоуса, 1(один) чашка томатового соуса, 1(один) стол. ложечка тертого

Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр – поистине мировой закусон. Очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с салатами, первыми и вторыми блюдами.

Бутерброд-рулет с мясом курицы a тaкже ветчиной

Бутерброд-рулет с мясом курицы a тaкже ветчиной

400 (грам) хлеба (небольшой батон), 150 (грам) постного масла, 40 (грам) томатной пасты, 100 (грам) ветчины a тaкже отварного мяса курицы, 80 (грам) соленых огурцов, 40 (грам) клюквы, 20 (грам) лука репчатого, перчик черный молотый, соль.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

400 (грам) хлеба пшеничного, 200 (грам) масла ветчинного. Хлеб очистить от корки a тaкже порезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт плотно смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в

Бутерброды из фаршированного хлеба

Бутерброды из фаршированного хлеба

1(один) долгий батон либо кирпичик хлеба, 4(четыти) стол. ложки начинки либо паштета на вы-бор, 3(три) стол. ложки сметаны (можно a тaкже пцдсо-ленной воды), 2(два) стол. ложки подсоленного a тaкже взбитого постного масла, приправы по