Закуски

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели

300 (грамм) филе копченой форели, 250 (грамм) домашнего сырка, 3(три) яичка, 2 - 4 чайная. ложк. лимонного сока, соль, перчик, 2(два) чайная. ложк. жира для формочек, 250-275 (грамм) смешанного листового салата, 1(один) стол. ложк. уксуса,

Паштет из брынзы

Паштет из брынзы

Брынза 500-550 гр, чеснок 2 - 4 головы, сливочное масло 250 гр, грецкие орешки 1-2 чашки, зелень. Брынзу, чеснок и очищенные грецкие орешки пропускают через мясорубку. Добавляют сливочное масло, перемешивают, остужают. Укладывают в

Паштет из грибов и тофу

Паштет из грибов и тофу

200-250-300 (грамм) жесткого тофу, 300 (грамм) грибов (либо 1(один) баночки грибов в своем соку), 2(два) чашечки зелени лука, соль по своему вкусу. Измельчить тофу в процессоре (миксером) вплоть до однородной массы. Протушить грибы в

Острая закуска из сои и гороха

Острая закуска из сои и гороха

Дробленая соя - 1(один) чашка, измельченный горох - 1(один) чашка, водная масса - 4(четыре) чашечки, соль 0,5 чайная. ложк., порошок красноватого перчика - 1(один) чайная. ложк., 1(один) головка лука, томат - 1(один) шт., семена тмина -

Рулет из шпината по-португальски

Рулет из шпината по-португальски

1(один) кг шпината, 1(один) головка лука, перчик, соль, мускатный орешек, сок лимона, постное масло, 1(один) чашка муки, 1(один) яичко, молоко, 2 - 4 помидора, 3 - 5 анчоуса, 1(один) чашка томатового соуса, 1(один) стол. ложечка тертого

Жареный сыр

Жареный сыр

Жареный сыр – поистине мировой закусон. Очень вкусное и популярное в Европе блюдо. Такая закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться вместе с салатами, первыми и вторыми блюдами.

Бутерброд-рулет с мясом курицы a тaкже ветчиной

Бутерброд-рулет с мясом курицы a тaкже ветчиной

400 (грам) хлеба (небольшой батон), 150 (грам) постного масла, 40 (грам) томатной пасты, 100 (грам) ветчины a тaкже отварного мяса курицы, 80 (грам) соленых огурцов, 40 (грам) клюквы, 20 (грам) лука репчатого, перчик черный молотый, соль.

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

Бутерброд-рулет с ветчинным маслом

400 (грам) хлеба пшеничного, 200 (грам) масла ветчинного. Хлеб очистить от корки a тaкже порезать правильными прямоугольными пластами толщиной 0,5-0,8 см. Каждый пласт плотно смазать ветчинным маслом, туго свернуть рулетом, завернуть в

Бутерброды из фаршированного хлеба

Бутерброды из фаршированного хлеба

1(один) долгий батон либо кирпичик хлеба, 4(четыти) стол. ложки начинки либо паштета на вы-бор, 3(три) стол. ложки сметаны (можно a тaкже пцдсо-ленной воды), 2(два) стол. ложки подсоленного a тaкже взбитого постного масла, приправы по

Ржаной хлебец фаршированный

Ржаной хлебец фаршированный

Порезать мелкими кубиками 150 (грам) нежирной ветчины, 100 (грам) копченого языка, 50 (грам) сыра, 2(два) крутых яичка a тaкже 1-2 небольших маринованных либо соленых огурца. По своему вкусу также дозволено добавить мелко нарезанную