500-550 (грамм) мяса, 400 (грамм) щавеля, по 250-275 (грамм) кореньев и лука, по 2(два) cm. ложечки масла и муки. Сварить мясной бульон. Коренья и лук вычистить, порезать маленькими квадратиками, выложить в суповую кастрюлю и легонько
На 550-575 (грамм) говядины - 750 (грамм) картофеля, 2(два) головы лука, 2(два) шт. морковки,по 2(два) стол. ложечки томата-пюре и масла. Сварить мясной бульон. Лук порезать в виде соломки и прожарить в разогретом жире. Мясо порезать
1(один) кг рыбы; 1,5 ложк. водной мaccы; 1(один) моркови; 1(один) огурец; 1(один) головка лука; 1(один) лавровый листик; 3(три) горошинки перчика душистого; 1(один) яичко; 1(один) стол. ложечка законсервированного гороха; молодой лук;
Суп на соевом молоке гречневый
7(сем) стаканов соевого молока, 12 чашки гречаной крупы, 2(два) чайные ложечки сахара, 1(один) столовая ложечка постного масла, соль. Гречку сварить вплоть до полуготовности, постепенно вылить кипящее молоко и очень хорошо перемешивать,
1,5 ложк. куриного бульона 50 (грамм) индийского риса 4(четыре) яичка сок от 1(один) лимона 1-2 раза на кончике ножа соли 1-2 щепотки белоcнежного перчика Куриный бульон доведем вплоть до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в
250 (грамм) малины100 (грамм) сахара1/2 ложк. яблочного сока1/2 ложк. водной мaccы Ягоды перебрать, промыть, дать стечь водной массе, перемять и обсыпать сахаром. Залить вскипевшей остывшей водой, яблочным соком и остудить.В случае если
350 гр свинины, порезанной квадратиками, 1(один) крупная головка лука, очень мелко порезанная, 115 гр морковки, очень мелко порезанной, 3(три) кусочка чесночка, раздавленных, 1(один).5(пять) ложк. водной мaccы или же бульона из свинины,
4 - 6 картофелин, 2(два) головки лука, 250-275 гр. сваренной колбасы, 2(два) стол. ложками томат- пасты, зелень. Взять 4 - 6 картофелин, порезать их квадратиками и положить выварить мин. примерно 10-15. Головки лука очень мелко порезать и
400 (грамм) шулпы, 50 (грамм) мяса, 50 (грамм) лука репчастого, соль, перчик по своему вкусу. В кипящую прозрачную шулпу выложить отварное мясо и дать еще 3(три)-5(пять) мин покипеть. Готовая шулпа подается с 1-2 кусочками мяса, очень
100 (грамм) высохшего фарша, 3 - 5 картофелины, цветная капуста, 1-2 средней величины морковки, 1-2 средней величины головки лука, 3 - 5 столовые ложки. сливоч. масла, 1(один) столовые ложки. томатовой пасты. Соль, зелень, сметана по