Супы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Суп из шпината по-флорентийски

Суп из шпината по-флорентийски

500-550 (грамм) шпината, 1(один) головка лука либо связка лука-порея, 1(один) ложк. мясного бульона, 0,5 чашки молока или же сливок, 1(один) стол. ложечка крахмала, 1-2 чайная. ложечки постного масла, 1(один) желток, мускатный орешек,

Суп из шпината, либо флорентийский суп

Суп из шпината, либо флорентийский суп

2(два) ложк. водной мaccы., 525-550 (грамм) шпината, 75 (грамм) муки, 50 (грамм) постного масла, 100 хлеба, соль, перчик. Прожарить муку на сливочном масле, разбавить водой, прокипятить на протяжении 5(пять) мин и выложить вымытый и

Суп картофельный с кониной

Суп картофельный с кониной

100 (грамм) конины, 250 (грамм) картофеля, 30 (грамм) лука репчастого, 10 (грамм) масла топленого, 30 (грамм) катыка, соль, перчик. Конину, порезанную тоненькими кусочками по 1(один)- 2(два) кусочка на порцию, пожарить в жире, потом

Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Сухие грибы, 7 - 9 рассыпчатых картофелин, лук, моркови, зелень, подсолнечное масло. Замочить грибы часа на два, сварить в той же водной массе, промыть под проточной водой, порезать и пожарить в сливоч. масле совместно с нарезанными лучком

Уха с шампанским

Уха с шампанским

600-900 (грамм) ершей, окуней и сига (или же единственная курочка); 100 (грамм) корешков петрушки и сельдерея; 2(два) не очень больших пучка молодого лука; 3(три) горошинки душистого перчика; 1(один) лавровый листочок; 50 (грамм) паюсной

Суп-пюре из свежей кукурузы

Суп-пюре из свежей кукурузы

кукуруза - 2(два) початка;водная масса - 2(два) чашки;молоко - 2(два) чашки;сливки - 1(один) чашка;лук репчастый - 1(один) головка;мука - 1(один) столовые ложки.;сливочное масло - 1(один) столовые ложки.;лук молодой - 1(один) связка;соль,

Суп-лапша угро

Суп-лапша угро

500-550 (грамм) говядины либо баранины1 ложк. воды150 (грамм) репчастого лука150 (грамм) моркови80-100 миллилитров кислого молока1 связка зелени200 (грамм) высохшего гороха300 (грамм) картофелясоль, специи по вкусудля приготовления

Щи зеленые из подорожника

Щи зеленые из подорожника

250 (грамм) подорожника, 75-100 (грамм) картофеля, 25 (грамм) лука, 25 (грамм) морковки, 30 (грамм) сметаны, 1(один) яичко, соль, перчик. Cвежие листочки подорожника промыть, ошпарить кипятком, очень мелко порезать, сложить на сковородку и

Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью

Суп-бозбаши с баклажанами и стручковой фасолью

550-575 (грамм) жирной баранины, 2(два) головки лука, 200-250 (грамм) баклажанов, 2(два) болгарских стручковых перчика, 150-250-275 (грамм) стручков квасоли, 3 - 5 помидора, зелень кинзы, чеснок, соль по своему вкусу. Жирную баранину

Суп картофельный с налимом

Суп картофельный с налимом

500-550 (грамм) рыбы, 3(три)-5(пять) шт. картофеля, 1(один) моркови, 1(один) головка лука, 12 корня петрушки, 1(один) стол. ложечка постного масла, по 3(три) горошинки чорного и душистого перчика, лавровый листик, соль по своему вкусу.