Карп - 1 кг, сельдерей - 7(сем) шт., репчатый лук - 2(два) шт., сливочное масло - 50 грамм, моркови - 1 шт., светлое пиво - 0/5 л, крошки белого хлеба - 50 грамм, соль, темный помеленный перчик - по своему вкусу. " Карпа выпотрошить,
Помидоры - 180 (грамм), соль - 2(два) (грамм), мука - 4(четыре) (грамм), молоко - 40 (грамм), зелень петрушки - 4(четыре) (грамм), яичко - 1/4 шт., судак - 60 (грамм), перчик темный - 0,05 (грамм), масло сливочное - 15 (грам). Помидоры
Вобла вяленая, тушенная в молоке с лучком
Вяленая вобла - 90 грамм, репчатый лук - 2(два) шт., молоко - 100 грамм, зелень для оформления. Вяленую воблу вычистить от кожи, отделить голову, плавники, убрать внутренности, промыть, залить пpохлaдной водой и оставить в ней на 1 час,
Треска, тушенная в молоке с лучком
Треска - 120 грамм, пшеничная мука - 6(шесть) грамм, постное масло - 10 грамм, репчатый лук - 2(два) шт., молоко - 100 грамм, соль, темный помеленный перец, зелень - по своему вкусу. Филе трески без костей с кожицей порезать по 2(два)
600-800 (грамм) угря, 4(четыре) стол. ложечки очищенного сливоч. масла, 4(четыре)-6(шесть) тонких кусочков свиного сала, 550-575 (грамм) порезанного колечками репчастого лука, 550 (грамм) лука-порея (белоснежная часть), 550-575 (грамм)
Судак - / кг, пшеничная мука - 1/5 стакана, яичко - / шт., сахар-песок - 1 чайная. ложк., молоко - 2(два) стакана, сливочное масло - 100 грамм, сухари - 2(два) стол. ложк., репчатый лук - 1 шт., моркови - 1 шт., томат-пюре - 100 (грамм).
Тунец, тушенный с лучком-пореем и яблоками
600 (грамм) рыбы, 3(три) больших стебля лука-порея, 2(два) яблока, 3(три) стол. ложечки постного масла, 1(один) чашка белоcнежного высохшего вина, 2(два) стол. ложечки сметаны, соль, перчик. Порционные кусочки рыбы присолить и приперчить.
Судак отварной вместе с свежими грибами
1 кг рыбы. Для отвара: по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 лавровый листик, 3 горошин черного перчика, 1 головка лука; для соуса: 7 - 12 белых грибов либо 250 грамм шампиньонов, 1 маленькая ложка постного масла, 100 грамм сметаны.
Отварная рыба с уксусной подливкой
550 (грамм) рыбы (осетрины, севрюги либо белуги), 0,5 чашки винного уксуса, 5(пять)-6(шесть) веточек кинзы, 2(два) головки лука, 1-2 лавровых листика, 1(один) моркови, соль по своему вкусу. Подливка: уксус перемешать с половиной чашки
Окунь - 4 шт. по 350 грамм, оливковое масло - 4 стол. ложк., картофель -700 грамм, ветчина - 250 грамм, чеснок - / зубчик, сок 1 лимона, рубленая зелень петрушки - 2(два) стол. ложк., маслины без косточек - 8(восемь) шт., молотые сухарики