Каши

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Cтудень с крупой

Cтудень с крупой

водная масса - 1(один) чашка обрезь - 100г крупа пшеничная или же ячневая - 2(два) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) головка лука лавровый листочок, перчик, соль - по своему вкусу бараньи ноги голова Обработанные, очень хорошо

Тыквенная каша.

Тыквенная каша.

тыква 1(один) кг,крупа манная 12 чашки,молоко 1(один) чашка,сахар 2(два) стол ложечки,масло сливочное 50 (грамм), соль по своему вкусу. Тыкву с яркой окраской мякоти вычистить от кожуры и семя, порезать маленькими кусками, припустить

Девзира

Девзира

Среднеазиатский среднезерный рис розовато-кирпичного оттенка Именно из него варят самые вкусные пловы в Средней Азии. Он требует тщательного промывания, после которого теряет часть своего цвета но белым не становится.

Шюпинес

Шюпинес

Считается, что благодаря именно этому литовскому блюду в соседних с Литвой странах появились похожие кушанья - белорусская шупиня и немецкий шуппинне. Шюпинес - мечта любой хозяйки. Поскольку все его части готовятся по отдельности и

Иранский рис с куриными кебабами и гранатовым салатом 

Иранский рис с куриными кебабами и гранатовым салатом 

Это очень распространенный в Иране способ приготовления риса Подают его по-разному - с бараниной, птицей, овощами. Нам очень понравилась подача с куриными кебабами. Ну а традиционный салат из лука и гранатов -просто украшение рецепта!

Камаргский

Камаргский

Этот полудикий красный рис с невероятным ароматом и ореховым вкусом привозят с юга Франции. Его можно варить как пасту в большом количестве подсоленной воды и подавать с оливковым маслом к овощам или мясу.

Италика

Италика

Под этим названием у нас продается классический среднезерный рис Соотношение длины рисинки к ее ширине меньше, чем 3:1. Из него делают пловы разных родов, супы и горячие блюда с мясом, рыбой и морепродуктами Это длиннозерный рис категории

Марокканский салат с кускусом 

Марокканский салат с кускусом 

В этом салате собрана часть гастрономических достопримечательностей Марокко. Эта сказочная страна славится вкуснейшими апельсинами, пряностями и, конечно, кускусом. И как славно они здесь сочетаются! 200 г среднего кускуса 3 средних

 «Кларика», грибной суп с манной крупой 

 «Кларика», грибной суп с манной крупой 

Несколько лет назад, когда мы только начинали работать в журнале «Гастрономъ», наша любимая подруга Галя Скерис подарила нам фантастический рецепт грибного супа с манной крупой. Галя очень хотела, чтобы мы написали, что это рецепт ее

Мчади с зеленью и сулугуни 

Мчади с зеленью и сулугуни 

В некоторых районах Грузии мчади по сей день выпекают на глиняных или каменных сковородах кеци. Тесто просто выкладывают на дно сковороды, а сверху кладут разогретый жестяной лист, на который насыпают горячие угли. Говорят, что такие мчади