водная масса - 1(один) чашка обрезь - 100г крупа пшеничная или же ячневая - 2(два) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) головка лука лавровый листочок, перчик, соль - по своему вкусу бараньи ноги голова Обработанные, очень хорошо
тыква 1(один) кг,крупа манная 12 чашки,молоко 1(один) чашка,сахар 2(два) стол ложечки,масло сливочное 50 (грамм), соль по своему вкусу. Тыкву с яркой окраской мякоти вычистить от кожуры и семя, порезать маленькими кусками, припустить
Среднеазиатский среднезерный рис розовато-кирпичного оттенка Именно из него варят самые вкусные пловы в Средней Азии. Он требует тщательного промывания, после которого теряет часть своего цвета но белым не становится.
Считается, что благодаря именно этому литовскому блюду в соседних с Литвой странах появились похожие кушанья - белорусская шупиня и немецкий шуппинне. Шюпинес - мечта любой хозяйки. Поскольку все его части готовятся по отдельности и
Иранский рис с куриными кебабами и гранатовым салатом
Это очень распространенный в Иране способ приготовления риса Подают его по-разному - с бараниной, птицей, овощами. Нам очень понравилась подача с куриными кебабами. Ну а традиционный салат из лука и гранатов -просто украшение рецепта!
Этот полудикий красный рис с невероятным ароматом и ореховым вкусом привозят с юга Франции. Его можно варить как пасту в большом количестве подсоленной воды и подавать с оливковым маслом к овощам или мясу.
Под этим названием у нас продается классический среднезерный рис Соотношение длины рисинки к ее ширине меньше, чем 3:1. Из него делают пловы разных родов, супы и горячие блюда с мясом, рыбой и морепродуктами Это длиннозерный рис категории
В этом салате собрана часть гастрономических достопримечательностей Марокко. Эта сказочная страна славится вкуснейшими апельсинами, пряностями и, конечно, кускусом. И как славно они здесь сочетаются! 200 г среднего кускуса 3 средних
«Кларика», грибной суп с манной крупой
Несколько лет назад, когда мы только начинали работать в журнале «Гастрономъ», наша любимая подруга Галя Скерис подарила нам фантастический рецепт грибного супа с манной крупой. Галя очень хотела, чтобы мы написали, что это рецепт ее
В некоторых районах Грузии мчади по сей день выпекают на глиняных или каменных сковородах кеци. Тесто просто выкладывают на дно сковороды, а сверху кладут разогретый жестяной лист, на который насыпают горячие угли. Говорят, что такие мчади