250—300г мякоти сваренной курочки либо индейки (или дичи), 2 - 3 сваренные картофелины, 2(два) свежих либо соленых огурца, 70—100г цветной сваренной капусты, 2(два) свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2(два) маленьких ложки
700г кальмаров, 2яблока, 1(один) яичко, 2—зет. ложечки зеленого гороха, 100 (грамм) майонеза. Кальмары почистить, очень хорошо промыть, отварить (в пpотяжении 3(три) минут) и очень мелко нашинковать. Яблоки вычистить от кожуры, убрать
картофель отварной,капуста квашеная,огурцы соленые,грибы соленые,помидоры соленые,лук маринованный,моркови отварная, зелень,(разрешено по желании) дополнить блюдо и другими соленьями и маринованными овощами и фруктами). Картофель и моркови
1кг морковки, 2 - 3 маленьких ложки 9%-го уксуса, 1/2 чашки горячего оливкового масла, 1(один) чайная. ложечка сахара, перчик черный, 3(три) головы чесночка, лавровый листик, гвоздика, кориандр, 1(один) чайная. ложечка соли. Все специи
30 (грамм) картофеля, 20 (грамм) перчика стручкового (свежего либо законсервированного), 15 (грамм) морковки, 25 (грамм) колбасы копченой, 20 (грамм) гороха молодого, 5(пять) (грамм) лука молодого, соль по своему вкусу. Сваренные и
300 (грамм) свеклы, 200г клюквы, сахар, сметана либо растительное масло. Свеклу вычистить и очень мелко растереть. Клюкву промыть и размять с сахаром, перемешать вместе с свеклой. Все перемешивать. Добавить сметану либо постное масло,
250 (грамм) рыбы, 1 соленый огурец, 2(два) помидора, 1 луковица, 2яблока, 100 (грамм) майонеза, соль, перчик, горчица. Малокостную (щука, судак и т. п.. рыбу отварить в не очень большом количестве воды, охладить, удалить кости и порезать
Салат из мяса с сыром и зеленым горохом,
250г мяса, 200г сыра, 100 (грамм) молодого законсервированного гороха, 50 (грамм) замаринованных слив, 100 (грамм) майонеза, соль, зелень, специи. Говядину порезать квадратиками и отварить в подсолен-
На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров, 25 гр. репчастого лука, 25 гр. болгарского перчика; соль, темный перчик, зелень петрушки по своему вкусу. Баклажаны, болгарский перчик, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями
400г сельди, 200г постного масла, 500г яблок, пет-рушка. Филе сельди очень мелко порезать, добавить масло, протереть сквозь решето. Яблоки вычистить от кожуры и сердцевины, растереть на маленькой терке. Все соединить и очень хорошо