525-550 (грамм) баранины, 250-275 (грамм) лука репчастого, 4 - 6 веточек кинзы, перчик и соль по своему вкусу. Жирную баранину порезать маленькими кусочками, обмыть, выложить в кастрюлю, залить прохладной водой так, чтоб она накрыла мясо,
Суп-пюре из законсервированной кукурузы
На 1(один) банку законсервированной кукурузы - 2(два) стол. ложечки муки, 4(четыре) стол. ложечки масла, 3(три) чашки молока. Кукурузу пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить 3(три) чашки водной мaccы и прокипятить.
1(один) ложк. водной мaccы; 400 (грамм) баранины; 1(один) головка лука; связка суповой зелени; 1(один) стол. ложечка жира; 1(один) лавровый листик; 1(один) чайная ложечка порошка керри (или же толченый чеснок с пряностями); 2(два) стол.
600 грамм свинины, 7 - 12 картофелин, 2(два) маленьких ложки растительного масла, 1 маленькая ложка муки, 1 яичко, 40 грамм сушеных грибов (лучше белых), 2(два) головки лука, жир для жаренья, соль, перчик. Для соуса: по 1 стакану сметаны и
500-550 (грамм) креветок, 2(два) морковки, 1(один) большая головка лука, 3 - 5 стол. ложечки муки, 1,5-2(два) чашки молока, 1(один) яичко. Замороженные креветки разморозить при комнатной температуре либо в водной массе, промыть и опустить
10 мидий, 2(два) морковки, 2(два) стол. ложечки петрушки, 2(два) стол. ложечки муки, 2(два) стол. ложечки постного масла, 250-275 (грамм) сливок или же молока, 1(один) яичко, соль. Обработанные мидии отварить. Очищенную муку, очень мелко
Суп-пюре из зелёного салата (сантэ)
4(четыре) стол. ложечки постного масла, 0,5 чашки очень мелко порезанного лука, 4(четыре) чашки куриного бульона, 3(три) чашки нарубленного молодого салата, 2(два) чашки очень мелко порезанного картофеля, 1(один) чашка щавеля или же
Суп-буглама из баранины и баклажанов
525-550 (грамм) баранины, 1(один),2(два) кг помидоров, 400 (грамм) репчастого лука, 4 - 6 картофелин, 2 - 4 баклажана, 2 - 4 веточки кинзы, 0,5 чашки водной мaccы, стручковый перчик, соль по своему вкусу. Баранину порезать маленькими
1(один) гусь, 525-550 (грамм) репчастого лука, 6(шесть) веточек кинзы, 1-2 стол. ложечки винного уксуса, стручковый перчик и соль по своему вкусу. Приготовленную жирную тушку гуся порезать на кусочки, промыть, выложить в кастрюлю, залить
50 (грамм) сушеных кубиков ТСП (гуляш), 2(два) стол. ложк. жира, 1(один) головка лука, 2(два) стол. ложк. муки, 1(один) чайная. ложк. молотого сладкого красноватого перчика, 0,25 чайная. ложк. перчика чилли, 0,25 чайная. ложк. размолотого