60 (грамм) очищенного жареного миндаля щепотка соли4 стол. ложк. манной крупы 1(один) стол. ложк. постного масла3/4 ложк. мясного либо овощного бульона3 желтка 18 ложк. сливокпо щепотке соли и чорного перчика Чищенный пожареный миндаль
200-250 (грамм) вишни50 (грамм) сахара20 (грамм) сливок10 (грамм) картофельного крахмала1 ложк. воды1 (грамм) корицы Ягоды промыть и вычистить от косточек, ошпарить и протереть через решето. Мезгу залить водой, довести вплоть до кипения и
Для теста: 300 (грамм) муки, 1(один) яичко, 0,5 чайная. ложечки соли, 0,5 чашки горячей водной мaccы. Для бульона: 1(один) чашка замоченного гороха, 200-250 (грамм) жирного мяса, 2(два) головки лука, 1(один) картофелина, соль по своему
100 (грамм) курочки, 50-60 (грамм) лапши, 20 (грамм) морковки, 20 (грамм) лука, 10 (грамм) постного масла, соль, перчик. Сварить куриный бульон. Готовую курочку вытащить из бульона, иначе она разварится, а бульон сцедить. Цеженный бульон
Для теста: 300 (грамм) муки, 1(один) яичко, 0,5 чайная. ложечки соли, 0,5 чашки горячей водной мaccы. Для фарша: 250-275 (грамм) жирной говядины, 100 (грамм) лука, соль, темный помеленный перчик по своему вкусу. Для бульона: 1(один)
Суп-лапша домашняя с говядиной или же бараниной (токмач)
150 (грамм) мяса с костью, 20 (грамм) лука репчастого, 20 (грамм) морковки, 10 (грамм) масла топленого, 50 (грамм) лапши готовой, 100 (грамм) картофеля, соль, перчик. В татарской кулинарии веcьмa распространенным первым блюдом считается
250 (грамм) мяса50 (грамм) жира100 (грамм) помидоров1 луковица1 стручок красноватого перца1,5(пять) ложк. воды30 (грамм) муки соль Консистенцию говяжьего и свиного мяса промыть, дать обсохнуть, отбить его и порезать квадратиками, прожарить
1(один) цыпленок, 300 (грамм) репчастого лука, 50-70 (грамм) постного масла, 4(четыре) веточки кинзы, 3(три) веточки базилика, по 2(два) веточки мяты и эстрагона, 2(два) зубка чесночка, 1-2 стол. ложечки винного уксуса, стручковый перчик и
Суп-лапша из баранины с пассерованными овощами
110 (грамм) баранины 100 миллилитров бульона 5(пять) (грамм) томата-пасты40 (грамм) редьки10 (грамм) джусая 20 (грамм) лука репчастого 10 (грамм) курдючного сала 5(пять) (грамм) чеснока100 (грамм) костей30 (грамм) муки 1/4 яйцаспеции, соль
Для теста: 300 (грамм) муки, 2(два) яичка, 0,5 чайная. ложечки соли. Для бульона: 550-575 (грамм) костей, 40-50 плодов недозрелого урюка, соль по своему вкусу. Приготовить лапшу, как для супа-лапши мясной. Бараньи либо говяжьи кости