Суп-пюре из кукурузы (crema de maiz)
250-275 (грамм) кукурузы1 чашка воды1 чашка молока1 яичный желтоксливкисливочное маслокукурузные хлопья Зерна молочной кукурузы отварить в водной массе вплоть до податливого состояния. Потом налить молоко и проварить еще полчаса. Протереть
Кукуруза 150, водная масса 150, молоко 150, сливки 20, масло сливочное 10, яичко 12 шт., хлопья кукурузные 10. Зерна кукурузы молочной зрелости отварить в водной массе вплоть до мягкости. Потом вылить молоко и выварить еще 30 мин, после
На 100 грамм грибов — 5-6 стаканов водной массы. Грибной бульон готовят преимущественно из сушеных грибов. Их перебирают, промывают, заполняют пpохлaдной водой и оставляют на 2 - 4 часа для набухания. После этого в той же водной массе их
Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров
300 (грамм) какой угодно свежей морской рыбы (филе без костей), 700 (грамм) (7(сем)-8(восемь) шт.) помидоров. 70 (грамм) (1(один) шт.) морковки, 30 (грамм) петрушки (коренья), 100 (грамм) (1-2 шт.) лука репчастого, 80 (грамм) масла
4(четыре) стол. ложечки постного масла, 0,5 чашки лука, 1(один) зубок чесночка, 2(два) чашки порезанной кусочками морковки, 1(один) картофелина, 1,5 чашки водной мaccы, 1,5 чашки молока, 1(один) желток, 7(сем) стаканов сливок, 1(один)
Суп с лапшой и яичком готовится так же, как и суп-лапша. В приготовленный суп добавить яичка: выпустить по одному в кипящий бульон, размешивая ложечкой. Яичка разрешено .заранее выпустить в отдельную посуду, присолить, помешать и вылить в
Для теста: 300 (грамм) муки, 1(один) яичко, 0,5 чайная. ложечки соли, 0,5 чашки горячей водной мaccы, 300 (грамм) баранины либо говядины, 100 (грамм) сала или же сливоч. масла, 2(два) головки лука, 1(один) моркови средней величины, 2 - 4
Суп-лапша с пельменями и фрикадельками
Для бульона: 100 (грамм) сала, 2(два) головки лука, 2 - 4 помидора или же 2(два) стол. ложечки томата, специи, соль, зелень кинзы. Для фарша: 525-550 (грамм) мяса, 2(два) головки лука, 1(один) яичко, 1(один) стол. ложечка топленого масла,
1(один) кг филе молоденький баранины, 15 (грамм) десертного вина, 1(один) чайная. ложечка очень мелко порезанного имбирного корня, 60 (грамм) сахара, 250 (грамм) аниса, 800 (грамм) лапши, 10 (грамм) соли, 15 (грамм) фиников, 150 (грамм)
Суп-бозартма из молоденький курицы
1(один) курочка, 4 - 6 головок лука репчастого, 1ст. ложечка топленого масла, 3 - 5 веточки кинзы, соль по своему вкусу. Моподую курочку порезать на порционные кусочки, помыть, выложить в кастрюлю, добавить нашинкованный репчастый лук,