Супы

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Грибная лапша

Грибная лапша

5—6 сухих белых грибов, 1 головка лука, 30 грамм сливочного масла, остальные продукты, как для куриной лапши. Очень хорошо промыть сухие грибы, выложить их в кастрюлю, залить водой и проварить. Когда грибы размягчатся, вытянуть их

Свекольник постный

Свекольник постный

4—5 сухих грибов, 3 небольшие свеклы (отварные), 2(два) небольшие картофелины (отварные), 2 - 3 соленых огурца, 100 грамм молодого лука, пучок укропа, тертый хрен, сахар, соль, перчик по своему вкусу, 1'/2л кваса. Грибы очень хорошо

Суп с грибами

Суп с грибами

1/2л бульона либо воды, 250 грамм грибов, 1 головка лука, 1 моркови, 1 корень петрушки, 2(два) маленьких ложки масла, 1 маленькая ложка муки, соль, помеленный перчик, 4(четыре) маленьких ложки сметаны, зелень. В бульоне либо водной массе

Суп грибной пpохлaдный

Суп грибной пpохлaдный

1/2л воды, 100 грамм сухих белых грибов, 250 грамм жареного мяса, 1 сваренное всмятку яичко, 100 грамм сметаны, 250 грамм свежих огурцов, молодой лук, укроп, соль, сахар. Сухие грибы промыть, замочить в пpохлaдной водной массе, потом

Грибной суп с фасолью

Грибной суп с фасолью

5(пять) свежих грибов, 3 маленьких ложки фасоли, 1 головка лука, 1 моркови, 2(два) маленьких ложки рубленой зелени укропа, соль, перчик, 3 маленьких ложки сливоч. масла. Фасоль замочить на ночь, потом опустить в кипящую водную массу;

Борщ с грибами и овощами

Борщ с грибами и овощами

3 свеклы, 250 грамм свежих шампиньонов, 250 грамм белокочанной капусты, 1 моркови, 1 головка лука, 1 маленькая ложка постного масла, 1 маленькая ложка томатной пасты, 2(два) маленьких ложки рубленой зелени укропа, 4(четыре) маленьких ложки

Горячее с грибами и цветной капустой

Горячее с грибами и цветной капустой

550 грамм говядины, 1 вилок цветной капусты, 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропчика и молодого лука, 1 /2 головы чесночка, 1 чашка свежих отварных нарезанных грибы. 1 чашка законсервированного молодого гороха, 1 чашка сливоч. масла,

Солянка грибная

Солянка грибная

250 грамм грибов белых свежих либо 50 грамм сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, что и для солянки сборной мясной. Предварительно очищенные и очень хорошо промытые грибы сварить, потом промыть и

Щи грибные

Щи грибные

1 л.воды, 1 кочан капусты, 100 грамм грибов, 1 моркови, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 не очень большой пучок укропа, сок 1 лимона, 1 маленькая ложка пшеничной муки, 2(два) маленьких ложки масла (сливочного либо растительного), соль.

Похлебка грибная с мясом

Похлебка грибная с мясом

400 грамм мяса с косточкой, 2 - 3 сухих гриба либо 400 грамм свежих, по 1 корню петрушки, морковки, 1 луковица, 1 пучок зелени, перчик, соль. Сухие грибы промыть, замочить на 2 - 4 часа в пpохлaдной водной массе и в ней же отварить, мясо